QSV sagt ade zur Harzoberliga

Letztes Spiel gegen Grün-Weiß Rieder / Auf Wiedersehen in der Landesklasse

Am Sonnabend findet der 30. und damit letzte Spieltag in der Harzoberliga statt. Unser QSV hat noch einmal ein Heimspiel (Beginn bereits 13 Uhr) gegen den Nachbarn Grün-Weiß Rieder. Im Anschluß findet die offizielle Ehrung des Staffelsiegers und Aufsteigers zur Landesklasse  statt. Alle Zuschauer sind herzlich zur anschließenden sicher feucht-fröhlichen Meisterfeier eingeladen.

Mit diesem Spiel sagt der QSV auch ade zur Harzoberliga. Unser Gastspiel war kurz, aber denkbar erfolgreich. Erinnern wir uns: Vor der Saison hatte Vereinschef Christian Kliefoth das Ziel "Unter den drei ersten Teams" ausgegeben. Und Trainer Uwe Schwierske hatte hinzugefügt:"Wenn es mehr wird, nehmen wir das gern an." Dass ein Siegeszug ohnegleichen folgen würde, wäre niemand auch nur im Traum eingefallen. Es sind - Stand heute - 29 Spiele absolviert mit 27 Siegen bei einem Unentschieden und nur einer Niederlage und mit einem Torverhältnis von 106:15. Der Tabellenzweite liegt 24 Punkte zurück!!!  Diese Bilanz ist noch besser als die des Vorjahres in der Harzliga, als bei 24 Spielen 21 Siege, zwei Unentschieden und eine Niederlage zu Buche standen. 112:14 war der Torestand, der Tabellenzweite Timmenrode hatte elf Punkte weniger.

"Nach der Saison ist vor der Saison", hatte Uwe Schwierske damals gesagt. Das gilt auch diesmal. Die Planungen für die höhere Klasse laufen auf Hochtouren, personell und baulich, wie man an den neuen Banden und am Rohbau des Sprecherturms deutlich ablesen kann. Uwe Schwierske als Initiator und Organisator setzt sich hier ein Denkmal. Er weiß natürlich: Der Vorstand steht voll hinter ihm, gibt ihm alle  mögliche Unterstützung, und er hat viele Helfer an seiner Seite mit den Sponsoren und  anderen Förderern des Quedlinburger Fußballs und nicht zuletzt jenen Fans, die überall tatkräftig mit zupacken. Ohne sie ginge gar nichts. Sie verdienen Dank und Anerkennung. Auch ihre Leistungen werden heute gewürdigt. Das Fundament für das neue Spieljahr ist gelegt.

In diesem Zusammenhang muß unbedingt auch das Abschneiden der A-Junioren hervorgehoben werden. Mit ihren Trainern Uwe Grasshoff und Zsolt Czupy holten sie die Meisterschaft in der Landesliga und stehen vor dem möglichen Double bei einem Sieg im Harz-Pokalfinale. Glückwunsch und Respekt.  Die meisten Spieler wechseln in der neuen Saison in den Männerbereich. Da wächst den Trainern neue Qualität zu, wie einige Akteure schon in der Ersten bewiesen. So darf man optimistisch und voller Vorfreude schon jetzt sagen: Viel Erfolg in der Landesklasse.

Darüber darf man aber die heutige Begegnung nicht vergessen. Die Gäste haben in den letzten Spielen beachtliche Leistungen geboten, und werden ihre Stärke auch in Quedlinburg beweisen wollen. Viele Spieler  wie Steven Hesse, Dennis Bauer, David Wichura, Lukas Heise, Vincent Steller, Andre Leschan und andere haben beim QSV gekickt und werden  besonderen Ehrgeiz entwickeln. Beim Hinspiel setzte sich unser Team souverän 5:0 durch (mit Erik Brahmanns Traumtor zu Beginn) und ist natürlich auch Sonnabend, nochmals: Beginn bereits 13 Uhr, Favorit. Ausgerechnet das letzte Spiel will man nun nicht gerade verlieren. Wie in Schlanstedt eindrucksvoll bewiesen, kann unsere Mannschaft auch in unterschiedlichen Besetzungen spielen. Zum Halali will sicher jeder (außer den Verletzten) dabei sein, so dass Uwe Schwierske ganz schön knobeln muß, wem er den Vorzug gibt. Er wird schon, wie auch in der Vergangenheit, die richtige Entscheidung treffen.

Die Zuschauer dürfen sich freuen - auf das Spiel und auf das, was danach kommt. Wir danken Ihnen für die Treue in der abgelaufenen Saison. Kommen Sie gut über die Spielpause. Die EM in Frankreich bietet ja genügend "Ersatz".  Auf Wiedersehen zu den Vorbereitungsspielen, u.a. gegen Thale und Westerhausen.