Stadtwerke Quedlinburg Sport Cierpinsky EP Schubinsky Pixxelsolutions

QSV schafft die Wiedergutmachung

Der Quedlinburger SV schlägt den Blankenburger FV mit 3:1

Der Quedlinburger SV um Kapitän Sebastian Stosch empfing am 28. Spieltag der Landesklasse 3, bei sehr sommerlichen Temperaturen den Fußballverein aus Blankenburg. Die Quedlinburger hatten nach der 6:2-Klatsche in Blankenburg noch eine Rechnung offen und waren Willens diese zu begleichen. Allerdings mussten beide Teams, den Temperaturen um die 30 Grad Celsius Tribut zollen. So kam das Spiel nie auf ein sonderlich hohes Niveau. Nichtsdestsotrotz waren diese drei Punkte, sehr wichtige Punkte für den QSV, um den zweiten Tabelenplatz zubehaupten, vor allem da der ärgste Konkurrenz Osterwieck Punkte liegen ließ. Blankenburg ist durch die Niederlage direkt im Abstiegskampf angekommen.

Die ersten zehn Minuten der Partie begannen gemächlich, ehe es zu ersten Annährungen kam auf beiden Seiten des Feldes. Doch diese blieben noch ohne Erfolg. Knapp fünf Minuten später kam Franz Hnetschel zur ersten richtig gefährlichen Aktion, als Michel Sauerzapf ihn in Szene setzte doch schlussendlich ging der Abschluss von Hentschel knapp links vorbei. In der 19. Minute war es soweit, nach einem Freistoß aus gut 20 Metern, packt Weliko Paul den Hammer aus und drischt den Ball humorlos in die Torwartecke. BFV-Keeper Ben Hartmann war ohne Abwehrchance. Nun ebbte das Spiel ein wenig ab. Die gefährlichste Chance für den BFV hatte Philipp Eckert nach einem schönen Angriff über die linke Seite des Feldes. Im QSV-Strafraum umdribbelt Eckert, Martin Werne und schießt Richtung QSV-Gehäuse, glücklicherweise war Sven Gabriel zur Stelle und konnte klären ehe der Ball die Linie überschreiten konnte. Eine Chance hatten die Gastgeber noch um vor der Halbzeit, die Führung auszubauen. Erik Schmidt versuchte Gästekeeper Hartmann zu überlupfen doch dieser roch den Braten und konnte das Leder sicher packen. So ging man mit einer 1:0-Führung in die Pause.

Die Blankenburger kamen besser aus der Pause als die Platzbesitzer, so stand Martin Werner in der 52. Minute unter Dauerbeschuss. Erst klatschte ein Abschluss von Effler an die Latte, unmittelbar im Anschluss konnte Werner die Nachschüsse von Lehmann und Matznick parieren. Knapp zwei Minuten später klärte Abwehrchef Marcus Brenner eine Hereingabe von Eckert vor dem einschussbereiten Robert Matznick. Die Hausherren kamen erst in der 76. Minute wieder gefährlich vor das Gästetor. Franz Hentschel konnte einen fehlerhaften Pass in der BFV erlaufen und stand quasi frei vor dem Tor. Seinen ersten Versuch konnte Hartmann noch parieren doch im zweiten Anlauf brachte Hentschel den Ball im Gehäuse unter. Mit der nächsten Gelegenheit erhöhte der QSV die Führung auf 3:0. Der eingewechselte Horn bedient Weliko Paul in der Zentrale, der trocken in die untere linke Ecke abschließt und Keeper Ben Hartmann abermals keine Chance lässt. Den Schlusspunkt setzten jedoch die Gäste, nach einer Ecke erzielte Sebastian Lehmann das 3:1 zum deutlichen missfallen von Keeper Martin Werner.

Unter dem Strich gewinnt der QSV souverän und verdient diese Partie, die bei hohen Temperaturen nie ein sonderlich hohes Tempo hatte. Allerdings bewahrt man sich so beste Chancen auf den zweiten Tabellenplatz und hält die Spannung für das Saisonfinale, dem Pokalfinale in Thale, weiter oben. Besonders erfreulich war die Rückkehr in den Kader von Nils Kunath, der sich am 2. Spieltag gegen Nienburg einen Kreuzbandriss zuzog.

Werner, M.Kunath, Gabriel, Brenner, Stosch, Sauerzapf, Paul, Steller (65. Schönian), Scheffler ( 46. Horn), Hentschel, Schmidt (77. Rieneckert),