+++ Schwerer Gang zum Neunten +++

• Freitag, 09 März 2018 19:40
  • geschrieben von  Uwe Biermann

Der morgige Gastgeber unserer Ersten wurde vor der Saison als einer der heißesten Anwärter für den Staffelsieg gehandelt. Kein Wunder, denn der Kader des Aufsteigers vom Ummendorfer SV (ein kleiner Ort in der Börde) ist gespickt mit ehemaligen Verbands- und Landesligaspielern.

Dass es in der Hinrunde dennoch nicht nach Plan lief, dürfte wohl daran liegen, dass die Spieler sich noch nicht zu einer Mannschaft gefunden hatten. So blieben die Ummendorfer weit hinter den Erwartungen zurück und landeten nach der Hinserie nur im Mittelfeld der Tabelle.

In der Winterpause wurde man nochmals aktiv und verstärkte sich mit drei weiteren Spielern - wohl auch mit Blick auf die kommende Saison.

Anders sieht es bei unseren Blau-Weißen aus. Mit einer guten Punktausbeute steht man auf dem zweiten Platz und ist - momentan - der einzige Verfolger von Spitzenreiter Blankenburg. Damit wir in dieser Rolle bleiben, ist es wichtig, morgen wenigstens nicht zu verlieren, möglichst aber ein ähnlich tolles Ergebnis wie im Hinspiel (2:0) zu erreichen.

Das wird gegen die Truppe aus der Börde mit ihrer individuellen Klasse freilich schwer, aber unsere Jungs brauchen sich vor niemandem verstecken.

Trainer Ingo Vandreike wird eine Mannschaft auf das Feld schicken, die bis in die Zehenspitzen motiviert ist und - sicher wieder unterstützt von vielen Anhängern - hoffentlich mit drei Punkten die Heimreise antreten kann.

Der Anstoß erfolgt um 15.00 Uhr. Wo gespielt wird, steht bis jetzt noch nicht fest. Da der Platz in Ummendorf nicht bespielbar ist, wird entweder nach Völpke oder auf den Kunstrasenplatz nach Halberstadt ausgewichen. Wir berichten umgehend.

Unsere Zweite spielt am Sonntag um 14.00 Uhr auf dem Tennenplatz gegen Grün-Gelb Ströbeck. Hierbei trifft der Fünfte auf den Sechsten, somit dürfte ein ausgeglichenes Spiel zu erwarten sein.

Drücken wir unseren Jungs die Daumen!

BWG!⚽️