Stadtwerke Quedlinburg Sport Cierpinsky EP Schubinsky Pixxelsolutions

03946 - 33 93 info@quedlinburger-sv.de QSV Handball

Abteilung Handball.

Volker Degen, Abteilungsleiter unserer Handballer, hat nach 16 Jahren seinen Rücktritt zum Saisonende angekündigt. Volker könne aus zeitlichen, beruflichen und körperlichen Gründen das Amt nicht weiter ausüben. Wir danken ihm schon heute für das tolle Engagement und hoffen, dass Volker auch in Zukunft regelmäßig den Weg zu den Spielen unserer Mannschaften in die Bodelandhalle finden wird.

Natürlich muss das Vereinsleben dennoch weitergehen. Aus diesem Grund wird schon am kommenden Dienstag, dem 25.04.2017, um 19 Uhr in der Bodelandhalle der neue Abteilungsleiter Handball gewählt. Dazu laden wir ALLE Mitglieder der Handballabteilung ab dem vollendeten 16. Lebensjahr recht herzlich zu dieser Wahl ein.

Mit zwei Siegen und fünf Niederlagen war das Wochenende für den Quedlinburger SV - Handball weniger erfolgreich.

Den Auftakt machte vor heimischen Publikum die C-Jugend im direkten Duell um den dritten Platz der Bezirksliga gegen den HC Alligators Aschersleben. In einer torreichen Partie setzten sich unsere Jungs mit 39:34 (19:17) durch und beenden die Saison mit 23:9 Punkten und 511:396 Toren auf dem Bronzeplatz. Herzlichen Glückwunsch!!

Die B-Jugend spielte ebenfalls zu Hause gegen HV Rot-Weiß Staßfurt. Gegen den Tabellenvierten verlor der QSV mit 22:25 (12:13) und bleibt somit in der unteren Tabellenhälfte.

Die D-Jugend wahrt ihre Chance auf den Meistertitel. Gegen den Tabellenneunten HC Alligators Aschersleben setzte sich der Zweite souverän mit 35:23 (21:14) durch und hält somit Anschluss an die Tabellenspitze.

Die A-Jugend hatte mit dem SV Anhalt Bernburg den vorzeitigen verlustpunktfreien Meister der spielbezirksübergreifenden Bezirksliga zu Gast. Gegen den klaren Favoriten verloren unsere Jungs deutlich mit 23:40 (9:18). Eine Saison mit Höhen und Tiefen beendet das Team von Marco Frye und Danilo Fricke extrem ausgeglichen mit 14:14 Punkten und 373:373 Toren auf Platz vier.

Die Herren müssen den Traum vom Pokalerfolg für diese Saison begraben. Beim SV Langenweddingen II traten unsere Männer zunächst ohne etatmäßigen Torwart an, sodass Linksaußen Bruno Nisser für 45 Minuten einspringen musste, ehe Kai Winkler kurz vor Schluss noch von der Arbeit nachkam. Nach tollem Kampf verlor das Team von Erwin Roscher knapp mit 32:35 (15:19), verließ die Halle dennoch erhobenen Hauptes.

Die E-Jugend hat die wohl letzte Chance auf den Meistertitel der Bezirksliga verspielt. Beim Tabellenführer SpG Stahl Thale/Westerhausen unterlagen die Jungs mit 15:25 (5:15) und rutschen somit auf Platz drei.

Auch unsere Minis waren erstmals am Samstag im Einsatz. Bei der F-Jugend der SG Stahl Blankenburg gab es im Testspiel eine 7:14 Niederlage. Wir bedanken uns für diese Möglichkeit und die tolle Stimmung im Sportforum.

Am kommenden Wochenende sind letztmals in dieser Saison alle Teams des Quedlinburger SV - Handball im Einsatz. Vier Mannschaften bilden den Heimspieltag in der Bodelandhalle. Es stehen einige Topspiele für unsere Mannschaften an. Zwei Teams geben ihren Saisonabschluss. Die Ansetzungen:

Samstag, 01.04.2017

12:00 C-Jugend Bezirksliga, 16. und letzter Spieltag: QSV (3.) - HC Alligators Aschersleben (4.)  (25:26)

13:30 B-Jugend Bezirksliga, 14. Spieltag: QSV (7.) - HV Rot-Weiß Staßfurt (4.)  (18:34)

15:00 D-Jugend Bezirksliga, 15. Spieltag: QSV (2.) - HC Alligators Aschersleben (9.)  (29:19)

17:30 Spielbezirksübergreifende A-Jugend, 14. und letzter Spieltag: QSV (4.) - SV Anhalt Bernburg (1.)  (22:23)

17:30 Harz-Börde-Pokal Männer, 3. Runde: SV Langenweddingen (3. Bezirksliga) - QSV (2. Bezirksliga)  (22:21 und 25:23 in der Liga)

(Sporthalle am Heßberg, Kirchtor 6, 39171 Sülzetal / OT Langenweddingen)

Sonntag, 02.04.2017

10:00 E-Jugend Bezirksliga, 20. Spieltag: SpG Stahl Thale/Westerhausen (1.) - QSV (2.)

(Mehrzweckhalle, Erich-Weinert-Straße, 06502 Thale)

Allen Mannschaften viel Erfolg!!

Komm zu uns!!